ATENCIÓN: La Guardia Civil alerta de un virus en forma de vídeo que roba tu contraseña de Facebook

Add to Flipboard Magazine.

La Guardia Civil ha alertado este lunes del envío por mensaje privado en la red de Facebook en el que envían un vídeo que un amigo tuyo quiere mostrarte en la citada red y que lo que pretende es robarte la contraseña de tu cuenta privada.

Por esto, aconsejan que se evite abrir el vídeo e ignorarlo para no caer en la trampa ni reenviarlo a otros contactos.

Desde la Guardia Civil señala que el enlace que viene en ese mensaje hace una redirección con la que intentan robarte usuario y contraseña de tu perfil de facebook, twitter.

    1. Recibes un mensaje a través de Messenger con un vídeo, con la foto de tu cara, muchas visualizaciones y una de las frases que hablábamos anteriormente.
    2. Una vez pinchas en el vídeo, sale una imagen en un navegador con un video de YouTube con otro título diferente.
    3. Si pinchas en este vídeo irás a una página llamada Facebook Vídeos donde se te pedirá la dirección de correo y contraseña de tu cuenta de Facebook.
    4. Envía en tu nombre un mensaje a todos tus contactos.
    5. Facebook te bloquea la cuenta

Dicha página no tiene nada que ver con Facebook y le estaremos facilitando la clave a un pirata informático y, posteriormente, un robot reenviará el mensaje a todos los contactos de la víctima. por el que los ciberdelincuentes podrían robar datos como contraseñas o información personal.

Según hemos ido buscando y leyendo distintas fuentes, si por desgracia ya has caído en la trampa, no te preocupes es fácil de solucionar.

Lo que debes hacer es eliminar esos mensajes de tu Messenger y seguidamente cambiar tu contraseña de Facebook y dejaras de mandar videos a tus contactos.

Y si acaso lo abriste con el ordenador, aparte de cambiar tu contraseña de Facebook y Messenger, revisa tus navegadores y comprueba que no se te ha instalado ninguna extensión o complemento no deseado en ellos.

En este sentido, recomiendan que “si ya te ha llegado el correo y lo has abierto cambia rápidamente las claves, evitarás sustos desagradables”.

Ya son muchos los usuarios afectados y que están informado a sus contactos a través de las redes sociales para evitar que este virus se expanda más.

 

Fuente: www.benemeritaaldia.org

Comentarios

Comentarios

Compartir en FacebookCOMPARTIR EN FACEBOOK Compartir por whatsappCOMPARTIR POR WHATSAPP

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *