Así transportaba los rollos de carne de kebab. INDIGNANTE.

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Gracias a esta fotografía las Autoridades Sanitarias de Crawley, en Reino Unido, han podido intervenir el restaurante.

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Hay personas que aman el kebab y hay quienes realmente lo odian por cuestionarse de dónde proviene la carne que se usa para prepararlo. Pero lo que es seguro es que al habitante de Crawley, en West Sussex (Reino Unido), que tomó la siguiente fotografía le va a costar volver a digerir uno.

El autor de la fotografía explica a The Independent que se sintió mareado al ver al menos 13 rollos de carne apilados “como alfombras” en la parte trasera de un 4×4 durante un caluroso día de verano. “Mi impresión es que necesitaban ser transportados en un congelador, pero obviamente no fue el caso. La carne definitivamente estaba sudando en el interior del coche con el calor”, explicaba Daniel Armstrong, vendedor de seguros y ahora también reportero gráfico, al medio británico.

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Un restaurante local ha admitido ser quien transporta la carne de esta manera tan poco convencional. Insisten en que los rollos están previamente congelados y en que sólo permanecen en el coche durante unos minutos, ya que se transportan de una tienda a otra en la misma calle. Aunque, estas declaraciones no les han librado de ser investigados por las autoridades sanitarias de la zona.

La realidad es que desde hace años tanto el kebab como los métodos que se siguen para elaborarlo están en el punto de mira. Esta preparación de origen turco ha protagonizado desde polémicas por anunciar que la carne que se emplea es de cordero –cuando luego en el análisis de laboratorio se ha destapado que también contenía cantidades significativas de pollo, vaca, oveja, cabra, incluso hasta caballo– hasta investigaciones por el bajo precio al que se compra el kilo.

Ahora, una nueva polémica se suma a la lista: ¿se cumplen siempre las medidas de seguridad alimentaria a la hora de manipular los rollos de carne?.

 

Fuente: www.lavanguardia.com

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